Суд отказал пострадавшему от майора Евсюкова в удовлетворении иска

Ильи Герасименко требовал взыскать 5 млн. рублей.

Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении первого иска, заявленного от пострадавшего в результате действий начальника отделения милиции майора Евсюкова, устроившего в апреле стрельбу в московском супермаркете. Cуд отказал в удовлетворении иска Ильи Герасименко о возмещении 5 млн. рублей морального вреда к департаменту финансов Москвы, федеральному казначейству и Минфину РФ, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Людмилы Айвар, ответчики указывали, что во время стрельбы в супермаркете Евсюков не находился при исполнении служебных обязанностей. «На момент совершения преступления он был одет в форменный китель, а также патроны, которыми были ранены потерпевшие, находились на вооружении внутренних дел, - сказала Айвар. - Говорить о том, что с 09:00 до 18:00 он являлся должностным лицом, а с 18:00 до 09:00 следующего дня не являлся должностным лицом, с моей точки зрения, более чем сомнительно». Юрист напомнила, что Евсюкова уволили с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции».

В свою очередь представители ответчика отметили, что ответчик по иску был выбран неправильно: по их мнению, компенсацию стоило требовать с самого Евсюкова. Представитель Минфина отметил, что как должностное лицо человек может лишь взять взятку либо превысить служебные полномочия. Представитель МВД напомнил, что майор стрелял не из табельного оружия, передает «Лента.ру». Адвокаты Герасименко заявили, что обжалуют решение суда, и пообещали, что, если потребуется, дойдут до Европейского суда по правам человека. В ходе заседания они просили отложить рассмотрение иска до тех пор, пока в зале суда не появится сам Евсюков. Однако в этом было отказано. О том, что бывший майор глава ОВД «Царицыно» не сможет явиться в суд, ранее сообщал СКП РФ.

Просмотров: 121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:28

ХК «Автомобилист» одержал третью победу подряд

«Шоферы» обыграли хоккейный клуб «Сочи».

Сегодня в 07:25

Мария Глухова, «Вести Урал»: «На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода». В Екатеринбурге -13 градусов

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.