Оппозиционные партии Молдавии договорились создать правящую коалицию

По предварительным результатам четыре партии получают 53 мандата в парламенте.

Четыре оппозиционные партии, проходящие в новый парламент Молдавии по результатам выборов, договорились о создании правящей коалиции. Как заявил «Интерфаксу» председатель либерально-демократической партии Влад Филат, минувшей ночью «достигнута принципиальная договоренность, детали предстоит обсуждать после объявления официальных результатов выборов».

По предварительным результатам, после подсчета 97% бюллетеней для голосования, четыре партии получают 53 мандата в парламенте, а лидирующая на выборах Партия коммунистов - 48 мандатов. Для формирования большинства и избрания руководства парламента и кабинета министров необходимо 52 из 101 мандата в парламенте. В то же время, неясно, какая будет ситуация с избранием президента, так как для этого необходим 61 голос. По предварительным данным, Партия коммунистов набрала на выборах 45,1% голосов, Либерально-демократическая партия Молдавии - 16,4%, Либеральная партия - 14,4%, Демократическая партия - 12,5%, Альянс «Наша Молдова» - 7,4%, отмечает «Взгляд».

Просмотров: 95

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.