Рейтинг Обамы начал резко падать

В конце июля политику Обамы одобряли 54% процента американцев.

По данным телекомпании CNN, которая проанализировала данные семи общенациональных опросов, в конце июля политику Обамы одобряли 54% процента американцев - что на 7 процентов меньше, чем месяц назад. Это самый низкий показатель доверия за все семь месяцев, прошедших с момента вступления Обамы в должность. По мнению экспертов, падение популярности президента вызвано недовольством населения экономической политикой новой администрации, а также спорами вокруг реформы системы медицинского страхования, сообщает РБК.

Между тем Обама встретился с участниками недавнего расистского скандала - чернокожим гарвардским профессором Генри Луисом Гейтсом-младшим и арестовавшим его белым полицейским Джеймсом Кроули, сообщает Associated Press. Встреча прошла в саду Белого дома, где, сев за столик, все трое выпили по кружке пива.

16 июля Гейтс, вернувшись домой, обнаружил, что замок двери сломан, и был вынужден взломать ее. Бдительная соседка, приняв профессора за грабителя, вызвала полицию. Прибыв на место происшествия, сержант Кроули попросил Гейтса предъявить документы, однако ученый отказался это сделать и стал оскорблять полицейского, обвинив его в расовых предрассудках. В результате Кроули был вынужден арестовать Гейтса.

Впоследствии, комментируя инцидент, Обама, назвав действия полиции «глупыми», связал их с дискриминацией чернокожих. Слова президента вызвали негодование среди сотрудников полиции Кембриджа, которые потребовали от него извинений, напоминает «Лента.ру».

Пытаясь сгладить конфликт, Обама признал, что «мог бы тщательнее выбрать нужные слова», и в качестве жеста примирения пригласил обоих участников скандала выпить с ним пива.

Просмотров: 108

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...