Троих российских яхтсменов на Майорке избили местные полицейские

Позже яхтсменам были предъявлены обвинения в нападении на сотрудников полиции.

Трое российских яхтсменов, выступающих в парусной команде RUS7, избиты на Майорке местной полицией, сообщает в пятницу официальный сайт команды.

Накануне парусной регаты в ночь с 28 на 29 июля на улице города Пальма спортсменов без объяснения причин остановили десять полицейских. Подробности этого происшествия «Русской службе новостей» рассказал один из яхтсменов Никита Хреков. «Надели наручники, лицом на пол: лежать, молчать, заткнись – естественно по-английски. Привели в отделение, и там с некоторой периодичностью отмечали по голове. Не дали даже позвонить. И только когда приехал переводчик, дали адвоката местного. Они хотели все это по быстрому сделать: либо посадить нас в тюрьму, либо депортировать сразу отсюда. Отпускали со словами, что выдвигается обвинение в избиении десяти агентов полиции».

На следующий день яхтсменам были предъявлены обвинения в нападении на сотрудников полиции. Как отмечается в пресс-релизе, руководство команды уже направило обращение к организаторам регаты, в котором попросило разобраться в сложившейся ситуации и оказать посильную помощь. 28-я парусная регата Copa del Rey стартует из города Пальма 1 августа 2009 года и продлится до 8 августа, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 91

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.