СКП РФ закрыл ресторан «Прага» в Москве

Ресторан принадлежит владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову.

В поисках документации по деятельности Черкизовского рынка сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России и Федеральной службы безопасности провели обыск в культовом столичном ресторане «Прага».

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК). В СКП полагают, что он незаконно сдал в аренду коммерческому благотворительному фонду АСТ, принадлежащему предпринимателю Тельману Исмаилову, 665 тыс. кв. м федеральной земли на Сиреневом бульваре. На этих площадях и раскинулся Черкизовский рынок. При этом деньги от аренды поступали в обход госбюджета на счета университета, чем государству был причинен ущерб в 77,6 млн рублей, сообщает GZT.ru.

Ресторан «Прага» входит в группу АСТ, владельцем которой является бизнесмен Тельман Исмаилов. Этой же группе принадлежит большая часть Черкизовского рынка. По словам адвоката Исмаилова Ольги Натаповой, в ходе обыска изымается вся бухгалтерская документация, относящаяся к деятельности коммерческих структур Исмаилова, в том числе «Праги» и группы АСТ, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...