Лукьяненко предложили сделать из «Ночного дозора» оперу

По словам Лукьяненко, музыку к опере напишет некий молодой финский композитор.

Писателю Сергею Лукьяненко предложили написать либретто к классической опере по его роману «Ночной дозор», сообщил РИА Новости сам популярный фантаст. «На меня вышли директор Венского оперного театра и финский продюсер, чье имя я пока не хочу называть, которые предложили написать для оперы по «Ночному дозору» либретто», - рассказал Лукьяненко. Он уточнил, что речь идет именно о классической опере, но с современными декорациями и спецэффектами.

По словам Лукьяненко, музыку к опере напишет некий молодой финский композитор, имя которого он назвать отказался. «Недели через две я поеду в Финляндию, где встречусь с композитором. И, наверное, после этой встречи уже приступлю к работе над либретто», - сообщил писатель, передает «Лента.ру».

За основу для оперы будет выбран один из эпизодов книги. По словам писателя, «роман сложно поставить целиком, да и не нужно». «Главное, чтобы в эпизоде, взятом для либретто, было все, что гарантирует произведению успех - история любви, приключения, предательство, трагедия», - заявил Лукьяненко.

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...