В Тюмени наркополицейские до полусмерти избили посетителя кафе

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области, избивших до полусмерти человека.
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, следствием установлено, что в ноябре 2007 года в вечернее время начальник отдела оперативной службы УФСКН России по Тюменской области и двое его сослуживцев, после совместного распития спиртных напитков в одном из кафе областного центра и возникшего конфликта с посетителем этого заведения, явно превышая свои должностные полномочия, на глазах у прибывших на место происшествие сотрудников милиции жестоко избили его, причинив тяжкие телесные повреждения. После этого, несмотря на требования работников органов внутренних дел проследовать с ними в местное отделение милиции, сотрудники Госнаркоконтроля насильно затолкали потерпевшего в принадлежащую одному из них автомашину «Мерседес» и незаконно доставили его в областное управление ФСКН, где мужчина потерял сознание и впал в кому. Лишь благодаря грамотным действиям вызванных на место работников «скорой помощи» и медперсонала клинической больницы, куда был доставлен и находился на стационарном лечении более двух с половиной месяцев пострадавший, он остался жив.
Несмотря на всю очевидность совершенных в отношении потерпевшего преступлений, на протяжении длительного времени органами правоохраны Тюмени этим фактам не давалось должной правовой оценки, неоднократные обращения заявителя оставались без надлежащей проверки, а возбужденное только через полгода уголовное дело без проведения каких-либо следственных действий было незаконно приостановлено.
Лишь после личного вмешательства заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова, по требованию которого по данным нарушениям было проведено служебное расследование и за отсутствие должного надзора пять руководящих работников органов прокуратуры Тюменской области привлечены к ответственности, незаконные действия оперативных работников ФСКН России получили должную уголовно-правовую оценку.
Всем им предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий) и части 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц) Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы на срок до 12 лет.
Следствие по данному уголовному делу окончено, прокурором по нему утверждено обвинительное заключение. Дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Тюмени, который и определит дальнейшую судьбу обвиняемых.

 

Просмотров: 127

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Катя Варганова, НосиДобро: «Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит». В Екатеринбурге -22 градуса

Переменная облачность, без существенных осадков, на дорогах гололедица.

Вчера в 16:38

В Екатеринбурге врачи сделали уникальную операцию 11-летней девочке, страдающей эпилепсией

Как показывает практика, успешная VNS-терапия снижает частоту припадков.

Вчера в 16:32

Спектакль «СОН РАЗУМА» по мотивам повести Н.В.Гоголя «Записки сумасшедшего» состоится в Екатеринбурге

Мероприятие пройдет 27 ноября в 19:00, на сцене Дворца молодежи.