Путин потратит на обеспечение безопасности Абхазии 15 млрд. рублей

В этом году в Абхазию уже направлено 2,5 млрд. рублей.

На укрепление государственной границы Абхазии и обустройство российской военной базы в 2010 году Россия направит в Сухуми 16 млрд рублей. Об этом в среду сообщил премьер-министр РФ Путин. Глава правительства также сообщил, что в этом году в Абхазию уже направлено 2,5 млрд рублей, сообщает GZT.ru.

«На обустройство нашей военной базы и госграницы Абхазии мы направим большие деньги - в районе 15 миллиардов рублей», - уточнил Путин. «Это укрепление границы и создание современной, не «Линии Мажино», а именно границы, для того, чтобы общаться и с Грузией, и с Россией», - подчеркнул он. На эти деньги, разъяснил премьер, будет создана современная инфраструктура, обустроена сама граница и военная база.

Кроме того, по оценкам Путина, около четырех миллиардов рублей потребуется на развитие транспортной инфраструктуры и обустройство пограничных переходов. В эти расходы включены строительство шоссейной дороги, строительство моста, ремонт железной дороги между Сочи и Сухуми и открытие между этими городами полноценного движения по морю. «Пока, скажу честно, мы конкретных источников финансирования не определили», - подчеркнул Путин, передает «Лента.ру».

Просмотров: 82

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...