«Наша Украина» отметила в послании Медведева «агрессивную тональность»

«Наша Украина» прокомментировала вчерашнее обращение Медведева к Ющенко.

Пропрезидентская партия «Наша Украина» прокомментировала вчерашнее обращение Медведева к Ющенко, сообщает «Эхо Москвы».

Там считают, что «агрессивная тональность обращения российского лидера касается не Ющенко и его политики, а всего государства и всего украинского народа», - об этом заявила глава Совета партии Вера Ульянченко. Одновременно она является руководителем секретариата президента Украины.

В связи с заявлением российского президента Ульянченко призвала украинских политиков к консолидации, «независимо от политической или партийной принадлежности».

«Нас не может не беспокоить постоянное антиукраинское зомбирование, которое происходит в России. Возрождение нашей национальной идентичности, исторической памяти и культуры - это масштабное движение, которое происходит в здоровом организме украинского народа. Открытое или скрытое противодействие этим естественным процессам неминуемо нанесет ущерб тем, кто решил им помешать», - отметила Ульянченко, добавив, что «Украина делает все, чтобы такая недальновидная политика не повлияла на дружественное отношение украинцев к российскому народу», передает «РИА Новости».

В свою очередь, в российском МИДе заявили, что секретариат президента Украины произвольно интерпретировал послание Дмитрия Медведева: «В этом послании нет никакой агрессии, в нем выражена озабоченность», - заявил Интерфаксу зам.главы МИД Григорий Карасин.

Просмотров: 82

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...