Прокуратура Таиланда обжаловала приговор Виктора Бута

Представитель обвинения сообщил, что на процедуру обжалования отводится 30 дней.

Прокуратура Таиланда, представляющая в деле по экстрадиции Виктора Бута американскую сторону, подала заявку на апелляцию, объявленного 11 августа, судебного приговора, в котором суд первой инстанции отказал Соединенным Штатам в экстрадиции Виктора Бута в США. Адвокат Бута Лак Нитиват Вичан сообщил РИА Новости в 14.30 по местному времени (11.30 мск) о том, что получил на руки копию заявки прокуратуры.

Представитель обвинения сообщил, что на процедуру обжалования отводится 30 дней. Бангкокский уголовный суд во вторник, 11 августа, отказался удовлетворить запрос американских властей об экстрадиции Виктора Бута. Обосновывая свою позицию, судья заявил, что считает дело в отношении бизнесмена политическим. Также он отметил, что Таиланд, в отличие от США, не признает террористической организацией колумбийскую группировку FARC, с которой якобы сотрудничал Бут.

Российский бизнесмен, занимающийся грузовыми авиаперевозками, был задержан в Таиланде в марте 2008 года по запросу США. Американцы называют Бута крупнейшим торговцем оружием, в частности, обвиняют его в попытке продать 100 ракет «земля-воздух» повстанцам из «Революционных вооруженных сил Колумбии» (FARC). Сам Бут отвергает все обвинения США и утверждает, что его преследуют за отказ сотрудничать с американскими спецслужбами? Отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 117

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.