Бюстгальтер-противогаз и купюра в 100 трлн. долларов получили Шнобелевские премии

В Гарварде вручили Антинобелевские премии.

Вручение ежегодной Шнобелевской (Антинобелевской) премии 2009, присуждаемой уже 19-й раз за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься», прошло в Гарвардском университете в США, сообщает в пятницу агентство Рейтер. Шнобелевская премия вручается по аналогии со своим более «серьезным собратом» - Нобелевской премией, то есть в основных отраслях знаний - химии, физике, биологии, математике, медицине, литературе, экономике, передает «РИА Новости».

Премии в области здравоохранения удостоилась группа ученых из Иллинойса под руководством Элены Боднар, разработавшая женский бюстгальтер, трансформирующийся при необходимости в противогаз. Ценность изобретения заключается в том, что из одного предмета женского белья можно собрать сразу два противогаза - один для владелицы бюстгальтера, а другой для любого желающего. Ирландские полицейские были отмечены премией в области литературы за то, что выписали 50 штрафов нарушителю правил дорожного движения из Польши. Примечателен тот факт, что штрафы были выписаны на имя некоего Prawo Jazdy (Право Язды), что в переводе с польского означает «водительское удостоверение». Патологоанатом Стефан Боллигер из Университета Берна в Швейцарии награжден Антинобелевской премией мира за исследование, установившее, что пустая пивная бутылка эффективнее полной при потасовке в баре. Как заключил Боллигер, наполненная пивом бутылка быстрее разбивается, в то время как пустая емкость крепче и обладает большим поражающим действием.

За выдающиеся достижения в области математики Антинобелевскую премию получил председатель Центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно. Почетной премии Гоно удостоился за введение в обращение банкнот достоинством от 1 зимбабвийского цента до 100 триллионов местных долларов, чем предоставил зимбабвийцам уникальную возможность регулярно практиковаться в математике. В числе лауреатов премии оказался Дональд Ангер из Калифорнии, сумевший доказать, что щелканье суставами пальцев не вызывает артрит. Для того, чтобы доказать свою гипотезу, американец на протяжении 60 лет щелкал суставами пальцев на левой руке, держа в покое правую, передает «Лента.ру».

Просмотров: 85

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:19

Власти Екатеринбурга сделают современными 90 городских остановок

10 из них появятся на местах, где ничего, кроме знака нет.

Сегодня в 15:37

Куйвашев принял участие в заседании правительственной комиссии под руководством главы МЧС Евгения Зиничева

Власти обсудили подготовку к детской оздоровительной кампании и готовность систем оповещения.

Сегодня в 15:12

Половина заведений общепита не откроется после снятия ограничительных мер

Этому помешают новые требования Роспотребнадзора и общая экономическая ситуация.

Сегодня в 15:10

ЦВО продезинфицировали свердловскую областную больницу, где была вспышка коронавируса

За весь эпиднеблагополучный период в СОКБ №1 выявлено 56 случаев заноса инфекции.