Путин ответил на вопросы о Ходорковском и Подрабинеке

Путин накануне встречался с писателями.

Премьер-министр РФ Путин на встрече с писателями в среду ответил на вопросы участников относительно возможности помилования экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и ситуации вокруг публициста Александра Подрабинека. Перед встречей писатель Александр Архангельский заявил журналистам, что намерен в ходе беседы с премьер-министром поднять эти два вопроса.

По словам пресс-секретаря премьера Пескова, говоря о деле Ходорковского, Путин сказал, что упоминая о нем и о других фигурантах, главное - помнить, что они были причастны к убийствам людей и это было доказано судом. «Отвечая на вопрос о возможности помилования Ходорковского, Путин подчеркнул, что и такая возможность предусмотрена законом, однако, чтобы воспользоваться этим правом, осужденному необходимо полностью признать свою вину и обратиться с соответствующей просьбой», - сказал Песков.

Ранее сам Михаил Ходорковский, отвечая на вопрос о том, собирается ли подавать прошение о помиловании, сказал, что пока сосредоточен на том, чтобы доказать свою невиновность по второму уголовному делу в суде. Бывший глава ЮКОСа добавил, что считает неприемлемым признавать вину в несуществующих преступлениях, отмечает «Лента.ру».

Что касается ситуации вокруг Подрабинека, то, заявил Песков, Путин сказал, что узнал из СМИ о сути его публикации, и что она вызвала крайне негативную реакцию общественных организаций. «Путин сказал, что любая реакция хороша в меру», - добавил Песков, передает «Интерфакс».

Просмотров: 77

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...