В Финляндии сегодня будет вынесен приговор по делу россиянки Риммы Салонен

Она обвиняется в похищении собственного пятилетнего сына Антона.

В Финляндии сегодня будет вынесен приговор по делу россиянки Риммы Салонен. Она обвиняется в похищении собственного пятилетнего сына Антона, рожденного в браке с финским гражданином Пааво Салоненом, сообщает «ИТар-Тасс».

Суд города Тампере приступил к рассмотрению этого дела 29 сентября. Окружной прокурор провинции Пирканмаа предъявил Римме Салонен обвинение в похищении ребенка и подлоге. Два года условного заключения просит назначить прокурор, бывший муж настаивает на реальном сроке и возмещении морального ущерба в 50 тыс. евро.

Напомним, пятилетний Антон был вывезен с территории РФ 9 мая 2009 года его отцом, финским гражданином Пааво Салоненом. Похититель утверждает, что мать оформила российское гражданство мальчику, родившемуся в Финляндии, без согласия отца. Начальник консульского отдела МИД Паси Туоминен подтвердил, что родители маленького Антона состояли в законном браке, зарегистрированном в Финляндии, ребенок является финским гражданином. Незаконными собеседник назвал «действия матери, не возвратившей ребенка отцу в марте 2008 года во время его пребывания в Санкт-Петербурге».

В августе Римму Салонен арестовали в аэропорту Тампере. Она прилетела в Финляндию, получив гарантию от мужа, что с ней ничего не случится, и она будет в полной безопасности. 3 августа ей было предъявлено обвинение в рамках возбужденного ранее уголовного дела по похищению ребенка, передает «Росбалт».

Просмотров: 91

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.