Москомнаследие считает недопустимой проведенную реставрацию на станции «Курская»

На станции «Курская» может быть демонтирована фраза, прославляющая Сталина.

На станции «Курская» (кольцевая) может быть демонтирована фраза из советского гимна 1943 г., прославляющая Сталина. Об этом говорится в письме Москонаследия, адресованном правозащитной организации «За права человека». В письме ведомство называет проведенную реставрацию «Курской» недопустимой, сообщает «Утро.ру».

В Москомнаследии считают, что в связи с реконструкцией вестибюля «Курской» будет возбуждено дело об административном нарушении, и метрополитену придется заплатить штраф. Также ведомство планирует добиваться переделки вестибюля. Причиной претензий к Московскому метрополитену является тот факт, что проектная документация на реставрацию вестибюля станции с Москомнаследием не согласовывалась, передает «Лента.ру».

Тем не менее, источник газеты в Москомнаследии отметил, что все претензии к метрополитену могут быть сняты в том случае, если ведомство будет допущено к согласованию проекта реставрации, и в нем не будет обнаружено ошибок. На церемонии открытия вестибюля начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что работы по реставрации были одобрены экспертами из Москомнаследия.

25 августа 2009 года в Москве был открыт отреставрированный в соответствии с проектом 1949 года вестибюль станции «Курская-кольцевая». Помимо цитаты из гимна, в вестибюле появились надписи «За Родину, за Сталина», однако статую советского вождя, которая стояла там до середины пятидесятых годов, восстанавливать не стали.

Просмотров: 97

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.