На бывшего гендиректора «Эльдорадо» заведено второе уголовное дело

Дело возбуждено по сватье уклонение от уплаты налогов.

На бывшего генерального директора ООО «Эльдорадо» Александра Шифрина заведено второе уголовное дело. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах столицы. По словам собеседника агентства, дело возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, предпринимателя обвиняют в том, что в 2006 году он не доплатил налогов на общую сумму четыре миллиарда рублей.

Агентство отмечает, что в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу подтвердили факт возбуждения нового дела в отношении Шифрина, однако отказались раскрыть какие-либо подробности.

Уголовное преследование гендиректора «Эльдорадо» началось еще в апреле 2008 года. Тогда в отношении Шифрина возбудили дело по статье 199, обвинив его в неуплате более чем семи миллиардов рублей. Следствию, однако, не удалось найти предпринимателя. Он был арестован заочно, а в июле 2009 года - объявлен в международный розыск, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 120

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...