Тюменский чиновник согласился отдать мошенникам землю за 220 тыс. рублей

Уголовное дело направлено в суд.

Сотрудники межрегионального отдела ГУ МВД РФ по УрФО изобличили в получении взятки в крупном размере бывшего главного специалиста УФРС России по Тюменской области. Чиновник потребовал 220 тыс. рублей за оказание содействия в получении мошенническим путем права собственности на 11 земельных участков, расположенных на территории Каскаринского муниципального образования Тюменской области, являющихся федеральной собственностью и находящихся в постоянном бессрочном пользовании ОАО «Тюменский бройлер», общей стоимостью 207 млн. рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, следствием установлено, что в мае 2007 года организованная преступная группа, состоящая из четырех человек, внеся заведомо ложные сведения в постановление главы администрации Тюменского района о выделении земельных участков, незаконно завладела указанными земельными участками.
В ходе предварительного следствия установлено, что главный специалист отдела государственной регистрации УФРС России по Тюменской области, злоупотребляя своими должностными полномочиями и действуя из корыстных побуждений, умышленно не провел проверку подлинности правоустанавливающих документов и незаконно осуществил перерегистрацию права собственности на указанные земельные участки.
Таким образом, земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 2056 гектаров, находящиеся в собственности Российской Федерации, были незаконно выведены в собственность подконтрольного организованной преступной группе предприятия.
На основании материалов ГУ МВД России по УрФО в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) УК РФ. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Данное уголовное дело расследовано и направлено в суд. В отношении участников организованной преступной группы, завладевших мошенническим путем государственными земельными участками, оперативное сопровождение продолжается.

Как отмечают в пресс-службе управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области, обвиняемый работал в управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на должности главного специалиста с 30 июля 2002 года по 23 октября 2007 года. Уголовное дело в отношении него по факту получения взятки было возбуждено 27 октября 2008 года, то есть  на момент возбуждения уголовного дела чиновник уже не являлся сотрудником управления ФРС.

 

 

 

Просмотров: 130

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.