ФК ЦСКА может лишиться земли, выделенной под стадион

ФГУ МО РФ ЦСКА направило в арбитражный суд Москвы иск против ФК ЦСКА.

Футбольный клуб ЦСКА может лишиться земли, выделенной под стадион. Как сообщает «Коммерсант», подведомственное Министерству обороны Федеральное госучреждение ЦСКА подало в арбитражный суд Москвы иск с требованием расторгнуть инвестиционный договор, по которому футбольному клубу передавался земельный участок в 9 га рядом с Ходынкой, сообщает «Газета.Ru».

Согласно условиям соглашения, заключенного Минобороны и ПФК ЦСКА в апреле 2005 года, футбольный клуб получал в аренду участок площадью девять гектаров, расположенный по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2. На этой территории уже к концу 2007 года планировалось построить футбольную арену вместимостью 30 тысяч человек. ЦСКА в свою очередь брал на себя обязательство приобрести и передать Минобороны жилье для военнослужащих на сумму около четырех миллионов долларов.

На выполнение этих обязательств сторонам был отведен срок до 31 декабря 2008 года, однако стадион до сих пор не возведен, а все работы на месте предполагаемого строительства арены приостановлены. В военном ведомстве подчеркивают, что руководство футбольного клуба не соблюдает условия контракта, а все попытки изменить ситуацию не увенчались успехом.

В ФГУ ЦСКА уточнили, что решение о расторжении контракта с ПФК через суд было принято после того, как руководство ЦСКА не смогло предоставить Минобороны гарантий того, что строительство стадиона будет завершено, передает «Лента.ру».

Просмотров: 107

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.