Майор Дымовский, обратившийся к Путину, уволен за клевету

Это решение принял начальник ГУВД по Краснодарскому краю Кучерук.

Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Грибакин. В видеообращении к премьер-министру, размещенном Дымовским, говорится о коррупции и фактах притеснения сотрудников новороссийской милиции со стороны руководства. Так Дымовский заявил, что милиционерам в Новороссийске не разрешают лечиться амбулаторно и увольняют, если им требуется длительное лечение. Майор также пожаловался на то, что милиционеры вынуждены работать без выходных, несмотря на низкую зарплату.

После выступления Дымовского министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД Новороссийска, которая должна начаться 9 ноября. Сообщалось, что на время проверки Дымовский будет отстранен от исполнения обязанностей. Однако спустя несколько часов было объявлено, что ГУВД по Краснодарскому краю уже провело проверку заявления Дымовского и установило, что озвученные им сведения не соответствуют действительности, сообщает «Лента.ру».

Между тем общественная палата РФ, по словам ее члена адвоката Кучерены, готова взять под защиту майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска, пишет «Коммерсант». Кучерена сообщил, что Общественная палата намерена проверить факты, озвученные в видеообращении Дымовского к премьер-министру РФ Путину, и, при необходимости, защитить милиционера от преследования и санкций.

Просмотров: 132

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...