Застреливший 13 человек майор армии США контактировал с «Аль-Каидой»

Малик Хасан 5 ноября устроил стрельбу на территории военной базы «Форт-Худ».

Майор армии США Нидаль Малик Хасан, на минувшей неделе застреливший 13 и ранивший 42 человека на военной базе в Техасе, за несколько месяцев до этого установил контакт с террористами из «Аль-Каиды», сообщает «Вести» со ссылкой на данные телекомпании «Эй-Би-Си» в ночь на вторник.

Малик Хасан 5 ноября устроил стрельбу на территории военной базы «Форт-Худ», в результате чего погибли 13 человек и 30 получили ранения. Сам стрелок тоже получил несколько огнестрельных ранений и до сегодняшнего дня находился в бессознательном состоянии. В понедельник стало известно, что Малик Хасан, содержащийся под стражей в военном госпитале, пришел в себя и может говорить.

Как сообщило, агентство Ассошиэйтед Пресс, речь идет об электронной переписке Хасана с проживающим в Йемене имамом Анваром аль-Авлаки. Аль-Авлаки переехал в Йемен из США в 2002 году, он известен своими радикальными взглядами. Освободившийся в прошлом году из тюрьмы аль-Авлаки ведет блог, в котором, в частности, призвал мусульман во всем мире убивать американских военнослужащих в Ираке.

По данным журналистов, послания Хасана имаму-экстремисту были перехвачены сотрудниками антитеррористического ведомства. Однако после предварительного расследования дело было прекращено как непредставляющее реальной угрозы. Ранее газета Washington Post со ссылкой на двоюродную сестру психиатра сообщала, что его религиозные убеждения были предметом нападок товарищей по службе со времени терактов 11 сентября 2001 года. «Религиозный след» преступления отчасти подтверждают показания свидетелей, которые, по данным СМИ, слышали, как Хасан кричал «Аллах акбар!» перед тем, как открыть огонь, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...