В США казнили «вашингтонского снайпера», убившего 10 человек

Сообщник Мухаммада приговорен к шести пожизненным срокам.

Смертный приговор в отношении «вашингтонского снайпера» Джона Аллена Мухаммада, убившего в октябре 2002 года 10 человек в пригородах столицы США, приведен в исполнение. Около 21.00 по местному времени (05.00 мск) охранники тюрьмы в Джаррате (штат Виргиния), где содержится Мухаммад, отвели его в небольшую комнату и привязали к специальному столу. После этого преступнику была сделана смертельная инъекция. «Мухаммад скончался в 21.11 вторника. Он отказался от последнего слова перед казнью, во время процедуры он также молчал», - сказал журналистам официальный представитель тюрьмы Ларри Трэйлор, сообщает «РИА Новости».

Напомним, собственно к смертной казни Мухаммад был приговорен за убийство 53-летнего Дина Майерса в октябре 2002 года в Вашингтоне. За убийства еще девяти человек на территории американской столицы и в штатах Виргиния и Мэриленд его приговорили к шести пожизненным срокам. Сообщник Мухаммада Ли Бойд Малво, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, приговорен к шести пожизненным срокам, передает «Лента.ру».

«Вашингтонский снайпер» и Ли Бойд Малво в октябре 2002 года убили десять человек в Федеральном округе Колумбия, штатах Мэриленд и Виргиния. Преступники выбирали случайных жертв и расстреливали их из укрытия из снайперской винтовки. Целью преступников, по их признанию, было «терроризировать страну» убийствами. По показаниям на суде Малво, Мухаммад намеревался убивать из снайперской винтовки по шесть человек ежедневно на протяжении 30 дней. После этого он планировал взрывать бомбы, начиненные поражающими элементами в школах, школьных автобусах и детских больницах. Исходя из показаний Малво, Мухаммад планировал начать теракты после похищения трех своих детей, прав на которых он лишился по решению суда. В свою защиту Малво сказал, что пытался отговорить Мухаммада и предлагал ему просто забрать детей и уехать из страны.

Просмотров: 101

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:52

В Екатеринбурге по факту гибели крановщика возбудили уголовное дело

По факту ЧП в Арамиле ведется проверка.

Вчера в 20:51

Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Документ опубликован на портале правовой информации.

Вчера в 20:27

Число погибших в результате урагана в Свердловской области выросло до трех

На Самолетной 37-летнего мужчину ударило металлической дверью.

Вчера в 20:09

Битва за открытие Свердловской области продолжится

Пик заболеваемости коронавирусом придется на следующую неделю.