Госдума рассмотрит законопроект о банкротстве физических лиц

Проект предлагает льготный режим реструктуризации долгов гражданам.

Минэкономразвития внесло в правительство последнюю редакцию законопроекта о банкротстве физических лиц. Проект предлагает льготный режим реструктуризации долгов гражданам, оказавшимся в сложном финансовом положении - то есть не способным в течение полугода погасить долги на общую сумму от 50 тыс. рублей, сообщает радио «Маяк».

Рассрочка до пяти лет, меньший размер процентов в период реструктуризации долга, и запрет на взыскание у должника в период рассрочки единственной квартиры, даже если она заложена по ипотеке – все эти меры предлагаются в окончательном законопроекте, подготовленном в Министерстве экономики. Процедурой реструктуризации долгов, как говорится в документе, смогут воспользоваться те граждане, кто не может в течение полугода погасить задолженность в общей сумме от 50 тысяч рублей. Они должны будут подать заявление о банкротстве, причем утвердить план реструктуризации суд сможет, даже если против этого выступят кредиторы, пишет «Коммерсант», в распоряжении которого оказался текст законопроекта. Правда, есть определенные условия: льготу получат только те должники, которые в момент представления плана имеют постоянный доход. Им также придется сразу заплатить 20 тысяч рублей вознаграждения профессиональному арбитражному управляющему.

Новый проект также вводит уголовную ответственность за фиктивное банкротство – до шести лет лишения свободы. Работа над этим документом, как отмечает издание, велась последние три года, передает «Эхо Москвы».

Просмотров: 154

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.