Антифашисты разгромили штаб «России молодой», отомстив за смерть товарища

Сто человек окружили здание, выбили стекла и забросали штаб румоловцев файерами.

Антифашисты разгромили офис молодежного движения «Россия молодая». Сто человек окружили здание, выбили стекла и забросали штаб румоловцев файерами. Антифа выступают против лидера «России молодой» депутата Максима Мищенко.

Сразу после нападения на штаб «России молодой» антифашисты пояснили: оно связано с убийством Ивана Хуторского, активиста антифа-движения. Лидера румоловцев Мищенко они называют «главным союзником нацистов в Думе», сообщает «Газета.ру».

Труп молодого человека 1983 года рождения обнаружили в понедельник, 16 ноября 2009г. около 20:40 мск в подъезде д.2 по ул.Хабаровской, где он жил. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, преступник выстрелил из огнестрельного оружия в молодого человека. От полученного ранения в голову потерпевший скончался на месте происшествия, напоминает РБК.

Единомышленники Хуторского уверены, что за убийством стоят неонацисты: они уже трижды нападали на Ваню Костолома, как называли Хуторского и противники-националисты, и некоторые друзья. «Всем прекрасно понятно, где нужно искать убийц. В «Русском образе», «Славянском союзе», радикальном направлении ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции)», – считает антифашист, лично знавший Хуторского. Именно в тесном сотрудничестве с «Русским образом» антифа-активисты и обвиняют депутата Мищенко. Парламентарий-единоросс, возглавляющий прокремлевское молодежное движение, не скрывает своих связей с «Русским образом». В интервью различным СМИ Мищенко не раз заявлял, что считает экстремистскими группировками «Исламский комитет» и объединения антифашистов. В прошлом году депутат совместно с националистами из «Русского образа» выступил с инициативой не пускать гастарбайтеров на Красную площадь в Новогоднюю ночь.

Просмотров: 93

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:49

В Екатеринбург прибыла еще одна партия аппаратов ИВЛ приобретенных фондом святой Екатерины

Меценаты их разделят между Свердловской и Челябинской областями.

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.