«Аврору» выведут из состава ВМФ из-за скандальной вечеринки чиновников

Флагман октябрьского переворота могут превратить в кабак.

Крейсер «Аврора» в ближайшее время будет выведен из состава Военно-морского флота России, сообщает «Эхо Москвы». Как пишет газета «Московский комсомолец», к таким последствиям привела скандальная вечеринка олигархов и чиновников на борту легендарного военного корабля.

Флагман октябрьского переворота могут превратить в кабак, причем, на этот раз, вполне легально. Крейсер будет лишен особого статуса. Причиной такого решения послужила скандальная вечеринка на борту «Авроры».

 Как напоминает «Фонтанка», в ночь с 5-го на 6-е июня издаваемый на деньги олигарха Михаила Прохорова журнал «Русский пионер» отпраздновал свою годовщину на борту легендарного корабля №1 ВМФ. Среди гостей вечера оказался полпред президента РФ Илья Клебанов, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский, владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина заглянули ненадолго. Бизнес-бомонд развлекали телеведущая Тина Канделаки и Сергей Шнуров. Среди прочих развлечений очевидцами были замечены прыжки в Неву прямо с борта корабля. Поначалу проходила информация, что за борт сигали пьяные олигархи, однако позднее руководство «Русского пионера» заявило, что это были актеры, специально нанятые для имитации буржуйской гулянки.

Отмечу, что вечеринку назвал разнузданной даже официальный сайт ВМФ. В результате за организацию подобного мероприятия были наказаны ряд руководителей Ленинградской военно-морской базы и командир «Авроры». Теперь пострадает и сам крейсер – его выведут из состава ВМФ. А значит, положения Корабельного устава, которые категорически запрещают использовать боевой корабль в развлекательных целях, на «Аврору» уже не будут распространяться, пишет «МК».

Просмотров: 101

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:28

Готовимся к пробкам. На трассе М-5 введут реверсивное движение

Ориентировочно, ограничения продлятся до осени.

Сегодня в 10:23

На ВИЗе ночью горел металлический гараж и мусор

В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники.

Сегодня в 10:22

Митрополит Кирилл запретил духовника Поклонской и Дацюка в священнослужении

Схиигумен Сергий (Романов) нарушил запрет на проповедь.

Сегодня в 10:04

Жители Сортировки: «Не видели ни одного патруля в выходные»

Глава региона успокоил жителей микрорайона и сообщил, что в минувшие выходные там прошли массовые проверки.