Бразильский культурный центр в Москве поможет быстро освоить португальский язык

Постичь основы португальского языка могут все желающие за умеренную плату.

В декабре 2012 года в Москве был открыт Бразильский культурный центр, где каждый желающий может изучить бразильский вариант португальского языка и ближе познакомиться с культурой Бразилии.

 

Бразилия, географически столь отдаленная от России, представляется нам недостижимым раем на земле, чудесной страной кофе и апельсинов, где не смолкают звуки карнавала. Но эта волшебная страна может оказаться куда ближе, чем кажется. Самое крупное государство на южноамериканском материке, пятое в мире по численности населения, стремительно развивается экономически и является важнейшим стратегическим партнером России в сферах торговли, современных технологий и международной политики. Еще в 1997 году был подписан «Российско-бразильский договор о сотрудничестве», и этот шаг стал лишь началом активного и плодотворного сближения двух стран. В 2008 году между Бразилией и Россией был введен безвизовый режим, что сделало далекое заокеанское государство чуть ближе для каждого отдельного россиянина. Бразилия, с ее живописными пляжами, поражающими своим архитектурным разнообразием городами, гигантскими водопадами, необычайно богатой флорой и фауной и неповторимой культурой, является интереснейшим местом для туристических поездок. С другой стороны, огромный экономический потенциал страны и укрепление ее отношений с Россией позволяют говорить о выгодности контактов с Бразилией как для расширения российского бизнеса, так и для профессионального самоопределения отдельных россиян.

 

Первым шагом на пути к сближению может стать изучение бразильского варианта португальского языка и глубокое погружение в культуру Бразилии. Сделать это можно в недавно открывшемся в Москве Бразильском культурном центре. Бразильский вариант португальского языка довольно сильно отличается от европейского варианта фонетически, лексически и даже на грамматическом уровне. За последние десятилетия бразильский вариант языка стал преобладающим в международной португалистике: именно на него ориентируется большая часть литературы, издаваемой на португальском языке по всему миру. Это делает изучение языка и культуры Бразилии особенно актуальным.

 

Преподавание в Бразильском культурном центре осуществляется на высокопрофессиональном уровне и погружает обучающихся в живую атмосферу бразильской речи. Занятия ведут как имеющие ученые степени преподаватели ведущих московских университетов, так и носители языка. Уже к четвертому занятию вы осваиваете всю фонетику и можете приступать к общению на языке. На курсы португальского языка можно записаться за умеренную плату: академический час занятий стоит всего 250 рублей, причем в эту цену включены первоклассные учебные пособия, пропущенные занятия компенсируются, а кроме того, вам предоставляется возможность бесплатно посещать занятия «разговорного клуба». В центре также проходят лекции по истории, экономике и культуре Бразилии, набираются группы по вокалу босса-нова. Бразильский культурный центр активно сотрудничает с посольством Бразилии в Москве.

 

Как известно, хорошее начало — половина дела, а изучение бразильского варианта португальского языка, безусловно, станет хорошим началом пути к осуществлению вашей мечты.

 

Просмотров: 1412

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.