Екатеринбургские путешественницы добрались до Покхара

Там у них началась акклиматизация.

Девушки-путешественницы добрались до Похкара - города в центральной части Непала.
 
Из рассказов путешественниц:
 
«Мы в Покхаре. Впечатлений море. Мы сделали все по плану. Нас осталось трое, после отъезда одной из наших участниц, мы дошли до Мананга. Поняли, что очень устали и времени на подъем к озеро Теличо не хватит. Там нужно было 3 дня. Заселились. И на следующий день пошли на аклиматизуху на айс Лейк. Тяжко. Поднялись с 3540 на 4660 и спустились обратно. Все хорошо. Выдержали».
 
 
«На следующий день устроили дневку в Мананге с целью отдохнуть и набраться сил перед сложной высотой. После Мананга пошли выше, до Ледтара. ночевали на 4200 м. Тут уже очень холодно ночами. Света в комнате нет. Только 2 кровати. Зато есть печка в ресторане. Топят её ячьими какахами. Сплошные приключения! Сидели там в компании итальянцев и французов до самой ночи. Пили горячий чаек и привыкали к высоте. Да, с этого дня сразу после заселения мы бросали трюки в комнаты и шли на ближайшую гору. Для лучшей акклиматизации."
 
 
«Следующий день был предперевальный. Мы вышли с 4200 и дошли до 4850. Пейзажи обалденные. Похожи на марсианские. Растительности уже нет. Только изредка кусты можжевельника Поднимались в 2 этапа. В обед сидели 2 часа на высоте 4450 в Торунг Педи. Привыкали к высоте. Ночевали под перевалом в Хай Кемпе на 4850 метров».
 
 
«Восхождение на перевал - сложный день. Мы встали в 5 утра. На улице холодно и тёмно. Ночью в комнате было около -3 градусов. Собрали рюкзаки и начали восхождение. Тропа уже местами замерзшая, встречается снег. Идти тяжело, дышится сложнее, рюкзаки кажутся ещё тяжелее. часто останавливаемся отдышаться. На вершине устроили фотосессию с флагами. Любовались снежными вершинами, красотой природы. Спуск был самым тяжёлым, пожалуй, для нас испытанием. С высоты 5416 мы спустились до 3800. Очень крутой спуск, осыпная тропа, местами со снегом и льдом. При этом дует сильный ветер и жарит солнце. Спуск занял почти 5 часов и вымотал нас сильнее подъема. В этот день мы прошли в сумме 14 км. Поднялись на 600 м и сбросили 1600 м. Ночевали в миленьком местечке Муткинатх. Которая уютно собрала всех уставших туристов у тёплой печки».
 
 
«А, да. Яков мы встретили в районе Як Кхархи. Даже фотка где- то с ними у нас есть. Ну а дальше добрались до Джомсома. Хотели улететь в Покхару. Но в Непале прошли выборы. Победили коммунисты. Сегодня встречали процессии с флагами на мотоциклах. Радуются. В Джомсоме нам сказали, что самолёты будут только 24. А сегодня 22.... И прямых автобусов и джипов до Покхары нет. Что ж Приключения начинаются...»
 
 
«Мы познакомились с американцами. Пара с гидом. И мы. Вместе нашли джип и после долгих торгов выехали в Газу. Три часа мы ехали по красивейшему ущелью и горным дорогам. В газе пересели на джип и по темноте около трёх часов ехали до Татапани. Переводится с непальского - горячая вода. Тут есть горячие источники. А рядом с комнатой цветут красивейшие цветы. И главное - растут апельсины!!!!!! Тут мы остановились на ночлег. Да, начиная с Муткинатха природа совершенно изменилась! Тут вокруг яблочные сады. В районе Татапани растут апельсины, бананы. Тропические растения. Белоснежные вершины. Дхаулагири и Аннапурна южная».
 
 
«Сегодня из Татапани на местном автобусе добрались до Бени. Это жесть! Серпантин, обрывы, 30 человек в маленьком автобусе. 3 часа страха. Особо страшно когда встречка попадается. Разъезжаются буквально в сантиметре друг от друга. А внизу в ущелье видна бурная река.... Метрах в 20 от нас.... От Бени снова джип и 4 часа езды… И вот мы в Покхаре».
 
 
Отважные девушки выражают благодарность спонсорам проекта: генеральному спонсору – компании «Viptime», подарившей путешественницам наручные часы SUUNTO, чтобы они не потерялись во времени и в незнакомой стране; компании «МОТИВ», которая обеспечивает связь девушек с внешним миром; компанию «Альпиндустрия», которая любезно предоставила термобелье для начинающих альпинисток и перчатки для трекинга; компанию «Палатки 66» за суперкомфортабельные спальные мешки, согревающие путешественниц холодными непальскими ночами!
 
 

Просмотров: 1613

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:11

Мэрия Екатеринбурга заплатит 93 миллиона рублей за дорожный ремонт на пяти улицах

Подрядчик завершит работы к 25 декабря 2019 года.

Сегодня в 13:00

В Совете Федерации сегодня рассмотрят законы о выборе работником зарплатного банка

Документы уже предварительно одобрили в социальном комитете Совфеда.

Сегодня в 12:52

Группа компаний Шоколадница запустит отдельную сеть с едой и напитками на вынос

Число заведений такого формата за прошлый год увеличилось по всей стране на 15 процентов

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге обсудят эскизный проект благоустройства парка имени Энгельса

Дискуссия пройдет в администрации Октябрьского района уральской столицы.