Необычайная история рождения и становления карточных игр

Карты появились в 15 веке.

 
Карточные игры как развлечение появились задолго до того, как стали считаться у профессиональных игроков способом добывания денег. В наше даже сложно себе представить, что игра в карты – это весьма редкое и оригинальное времяпрепровождение. Поначалу это было действительно не более чем развлечение, позволявшее знати коротать время за изящными игровыми столиками, перекидываясь в простейшие игры.
 
Согласно основной легенде, карты были созданы в 15 веке для забав короля Франции Карла VI, который считался настоящим безумцем. Король славился своими странными выходками при дворе. Кроме того, у него было более полусотни слуг, которые постоянно ухаживали за придирчивым хозяином. Другие свидетельства говорят о том, что примерно в 13 столетии впервые карты в Европу завезли кочующие цыгане, которые использовали разнообразные картинки для гадания. Есть также версия, согласно которой карты придумали в Южной Америке еще древние инки для гадания. Как бы там ни было, если сейчас сыграть в покер или перекинуться в «дурачка» в купе поезда не представляет труда, то изначально карточные игры считались привилегированным развлечением.
 
В средние века карточные игры находились под суровым запретом церкви и королей, которые издали множество указов о наказаниях за азартные игры. И дело даже не в том, что церковники и власть старались защитить людей от больших проигрышей – просто карты считались изобретением Дьявола со всеми вытекающими табу. И такое мнение имело под собой основание, так как очень азартные люди умудрялись проиграть не только своё имущество, но и свободу, а порою даже жизнь. Чуть позже в 17-18 веке карты успешно захватили европейский континент, а спустя примерно сто лет перекочевали и в Америку.
 
Согласно порталу СasinoRunet.org, существует ещё одна версия, которая имеет право на жизнь – карты, как и многие настольные игры, пришли к нам из Японии и Китая, где с незапамятных времён императоры и их приближённые играли в таблички из слоновой кости с различными изображениями. И, наконец, последнее предположение, которое имеет определённые доказательства, ратует за то, что карты были завезены сарацинами с Ближнего Востока, жители которого использовали похожие картинки для уличных лотерей.
 
Конечно, любителям сыграть в слоты вряд ли надо рассказывать, какую роль обычные карты играют в любом современном игральном аппарате. То есть статус карт как символа удачи и азарта сохранился в полной мере, хотя поклонники гадания на картах рассматривают эти легендарные аксессуары как неких мистических посланников, способных предсказывать будущее. Как бы там ни было, карточные игры вряд ли исчезнут с нашей планеты, на которой они, благодаря человеческой природе азарта, так славно прижились. Более того – по странному стечению обстоятельств карты, как и шахматы уже пережили многие века развития нашей цивилизации, что придаёт неразгаданной тайне появления карточных игр ещё большую интригу. К слову, не так давно произошло обновление сайта КазиноРунет.орг, где вы можете попробовать себя в карточных играх.
 

Просмотров: 1133

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.