Как самостоятельно найти хорошего врача

Поисковые ресурсы медицинской направленности.

Можно ли найти хорошего врача самостоятельно? К сожалению, задаваться подобным вопросом приходится практически каждому. Особенно он актуален, если учесть, что в крупных городах медицинские услуги предлагают не только государственные, но и ряд коммерческих клиник, где работают сотни врачей. Как же найти в таком разнообразии по-настоящему квалифицированного специалиста, услуги которого не сильно отразятся на семейном или личном бюджете?

 

Первый способ поиска, который приходит на ум, — это попытаться получить информацию от друзей и знакомых. Это проще всего, однако стоит понимать, что не всегда ваши близкие будут иметь информацию именно о тех врачах, какие вам нужны, и не всегда вы сами захотите делиться с окружением о ваших недугах. Второй способ поиска врача — это самостоятельный анализ рекламной информации в Интернете, буклетах, брошюрах. Конечно, с его помощью вы сможете узнать, кто вообще оказывает медицинские услуги в вашем населенном пункте, но верить рекламным обещаниям на сто процентом все же не стоит.

 

Наиболее удобным и эффективным способом, как показывает практика, является посещение тематических поисковых ресурсов медицинской направленности в Сети. Как правило, они не преследуют рекламных целей, имеют данные о большинстве коммерческих больниц и остаются бесплатными для посетителей. С их помощью вы сможете узнать о расположении и специализации конкретных медицинских центров, ознакомиться со списком и стоимостью услуг, записаться на прием или связаться с регистратурой. Особого внимания заслуживает возможность оставлять отзывы и комментарии касательно конкретных больниц и врачей. Это дает возможность получить максимально адекватные данные о том, к кому стоит пойти на прием, а какие кабинеты обойти стороной.

 

Кроме того, медицинские поисковые порталы зачастую предлагают информацию не только об отечественных клиниках. На их страницах вы также легко сможете найти Больницы Екатеринбурга, прочитать отзывы о клиниках Израиля, Германии, Швейцарии. И в этом случае подобные сайты будут единственной возможностью для пациентов узнать, куда, собственно, стоит отправляться на лечение за границу. Тем не менее, необходимо понимать, что наряду с реальными отзывами пользователей, которых большинство, вы можете наткнуться и на откровенную рекламу, поэтому анализировать положительные и отрицательные качества клиник на основе рекомендаций стоит крайне осторожно. 

Просмотров: 568

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.