Какой тип дверей выбрать для своей квартиры?

Конструктивные отличия некоторых дверей в зависимости от типа их открывания.

Дверь — настолько привычный и распространенный элемент интерьера любого помещения, что мы попросту не задумываемся над отличиями, которые характерны для входных и межкомнатных дверей. Этот вопрос встает лишь тогда, когда мы планируем делать ремонт или заселяемся в новый дом. Здесь и начинаются проблемы, так как разновидностей дверей существует огромное множество, и это не принимая во внимание обилие производителей, марок, качественных и ценовых отличий. В этой статье мы рассмотрим конструктивные отличия некоторых дверей в зависимости от типа их открывания.

 

Самыми распространенными являются распашные двери, которые установлены практически в каждой квартире. Как вы уже догадались, чтобы воспользоваться такой дверью, достаточно повернуть ее на петлях в нужном направлении. Существуют распашные двери, которые открываются от себя, на себя или в обе стороны. Такие двери лучше всего устанавливать в просторные помещения, где их можно будет открывать и закрывать без ущерба полезному пространству. Кроме того, распашными зачастую являются входные двери, так как их легче всего монтировать и оснащать замочными системами. Входные распашные двери — это, как правило, двери из массива сосны, железа и других крепких материалов. В свою очередь, распашные межкомнатные двери — это двери из композитных или клееных материалов.

 

Следующий тип дверей — это сдвигающиеся двери. Принцип их работы знаком каждому, ведь подобные двери мы могли видеть в супермаркетах, в купе вагонов или лифте. Сдвигающиеся двери позволяют сэкономить массу места, благодаря тому, что они убираются в дополнительные ниши, встроенные вдоль или в самой стене. Более того, сам процесс открывания-закрывания раздвижной двери не требует наличия дополнительного свободного пространства. Отличительной особенностью вашей квартиры или дома могут стать раздвигающиеся двери в ванную или на кухню, то есть, те помещения, где распашная дверь была бы не такой практичной. Минусом сдвигающихся дверей является более сложная установка и возможный выход из строя рельсовых механизмов, благодаря которым двери открываются и закрываются.

 

Наконец, стоит сказать несколько слов и о складывающихся дверях. Принцип их работы несколько напоминает раздвигающиеся двери, однако в отличие от последних, складывающиеся двери не прячутся в ниши. Внешне закрытая складывающаяся дверь напоминает «гармошку». Такие двери легко устанавливать, они экономят место, однако не обеспечивают практически никакой изоляции звука, тепла. Такие двери лучше всего устанавливать между жилыми комнатами.

 

Стоит отметить, что в случае с любым типом дверей многое зависит от качества крепежей и других конструкций, участвующих в эксплуатационном процессе. Поэтому, распашные итальянские двери марио риоли, к примеру, могут прослужить дольше, чем любая другая дешевая дверь менее известного производителя. Аналогичная ситуация с раздвижными, складывающимися, автоматическими и другими дверями.

 

Просмотров: 1613

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.