Какой должна быть комфортная мебель для детей?

Правильный подбор мебели для детской комнаты позволит предотвратить болезни и избежать дорогостоящего лечения в будущем.

Развитие компьютерных технологий привело к тому, что современные дети стали больше времени проводить в замкнутых помещениях, то есть в своих комнатах возле компьютера, телевизора или игровой приставки. Причем это касается не только школьников, но и детей дошкольного возраста, которые проводят большую часть внешкольного времени в своей комнате.

 

Незаметно для родителей малыш становится старше и постепенно превращается в личность, имеющую свою взгляды и вкусы. И, соответственно, ребенок начинает больше времени проводить за рабочим местом, читая, играя в компьютерные игры или общаясь в социальных сетях. По мере взросления комната ребенка и детская мебель становятся просто тесными для него. В результате наступает момент, когда родителям нужно что-то менять в обстановке, и в первую очередь — это мебель подростковая, сильно отличающаяся от мебели для маленького ребенка.

 

Конечно, выбор дизайнерского решения для детской комнаты можно сделать совместно с чадом, найдя устраивающий обе стороны компромисс. С мебелью ситуация совершенно иная. Очень часто родители идут на поводу у детей и покупают мебель в детскую комнату под выбранное дизайнерское решение, не учитывая влияние, которое она оказывает на состояние ребенка. К примеру, устанавливают в детской двухъярусные кровати с матрацами, которые могут вызвать нарушение осанки, а в некоторых случаях привести к искривлению позвоночника и возникновению межпозвонковой грыжи. Также от «неправильной» детской мебели может испортиться зрение, в случае, если монитор компьютера или книга находятся слишком близко или далеко от глаз ребенка. Это лишний раз доказывает, что правильный подбор мебели для детской комнаты позволит предотвратить болезни и избежать дорогостоящего лечения в будущем.

 

Проведенные исследования доказали, что самая лучшая мебель для детей — та, которая сконструирована с учетом рекомендаций врачей офтальмологов и ортопедов. Любая детская мебель для мальчиков, так же как и для девочек, должна иметь регулировки под рост ребенка, а каждый ее элемент должен быть продуман до мелочей, чтобы обеспечить максимальную безопасность и удобство. Стоит отметить, что далеко не каждый интернет магазин детской мебели предлагает мебель подобного класса, в которой учитываются принципы эргономики, применяющиеся на рабочем месте для обеспечения комфортных условий.

Просмотров: 916

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.