Кто и на основе чего составляет проект электроснабжения?

Для каждого конкретного случая необходимо составлять свой проект электроснабжения.

Практически все мы в той или иной мере пользуемся электроприборами. Они являются частью комфортной и удобной жизни. С их помощью мы готовим себе еду, освещаем жилые помещения, добиваемся нужной температуры в независимости от погоды за окном, развлекаемся, в конце концов. Однако мало, кто задумывается над тем, что электроэнергия в квартире, офисе, загородном доме появилась не просто так. Одним из самых важных этапов, который этому предшествовал, было составление проекта электроснабжения, на основе которого проводятся все строительные, монтажные, ремонтные и другие работы, связанные с током, проводами и потреблением выделенных киловатт.

 

Электропроект составляется не людьми с улицы, а специалистами, которые кроме опыта, навыков и знаний имеют еще и соответствующие лицензии Ростехнадзора. Вносить правки и дополнения в проект электроснабжения возможно также только после согласования этих изменений и повторного утверждения проекта.

 

Как это ни прискорбно, однако большая часть людей, которые заняты ремонтом своей квартиры или строительством загородного дома, практически не уделяют внимания проекту электроснабжения, или делают это уже после того, как почти все работы подходят к концу. А ведь нужно помнить, что правильно составленный электропроект, который учитывает все потребительские требования на конкретном объекте, является залогом комфортной жизни. Кроме того, проект электроснабжения, составленный и утвержденный профессионалами, это еще и гарантия того, что пользоваться электроприборами, проводкой, розетками, счетчиками и системами распределения электричества в вашем доме будет максимально безопасно.

 

Как вы понимаете, у каждой квартиры потребление электричества может отличаться, не говоря уже о том, что в разных частных домах разница может составлять десять и более раз. Разумеется, что для каждого конкретного случая необходимо составлять свой проект электроснабжения, который, в свою очередь, будет учитывать ожидаемые нагрузки, прокладку соответствующей проводки, установку нужных систем контроля и учета, а также нормы безопасности и многое другое.

 

Несмотря на то что нормативы и требования к электропроектам постоянно снижаются, вы должны понимать, что шутить с электричеством нельзя. В дальнейшем деньги, сэкономленные на составлении и утверждении правильного и всеобъемлющего проекта электроснабжения, могут вылиться не только в капитальный ремонт с заменой проводки, не только перегоревшие приборы, но и более серьезные последствия, среди которых, к сожалению, довольно часто оказываются и человеческие жертвы.

 

Материал подготовлен сайтом http://el-sn.ru/

 

 

Просмотров: 737

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:49

В Екатеринбурге начался ремонт памятника «Седой Урал»

Рабочие уже сняли плитку у постамента.

Сегодня в 16:43

В июне в школах Екатеринбурга начнут работу 132 дневных лагеря

Путевки в них получили дети в возрасте от 6,6 до 18 лет.

Сегодня в 15:59

Гаишники задержали сведловчанина, который насмерть сбил человека и скрылся с места ДТП

По словам мужчины, он наехал на неопознанный предмет, испугался и решил не останавливаться.

Сегодня в 15:31

Основной период ЕГЭ в Свердловской области стартовал без нарушений и технических сбоев

Первые дисциплины в расписании ЕГЭ – география и литература.

Сегодня в 15:07

Владимир Путин и патриарх Кирилл обсудили строительство храма святой Екатерины

По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, разговор был откровенным.