На дорогах только проверенные ПГМ

Все обвинения с современных противогололедных материалов сняты

Грядущая зима в России обещает быть аномально холодной. Однако в Федеральном автодорожном агентстве сообщили о полной готовности к новому снежному сезону. На пресс-конференции РБК руководитель ведомства Роман Старовойт сообщил, что коллапса на федеральной трассе М-10 не допустят. В этом дорожникам поможет опыт, дополнительная техника и современные противогололедные материалы.

 

Росавтодор и его подведомственные учреждения начали готовиться к зиме с июня. С 1 октября все федеральные трассы переведены в режим зимнего содержания. Сейчас автодорожное агентство фиксирует 100-процентную готовность по всей территории РФ. Чтобы не допустить коллапса на трассах, дорожники наряду с пескосоляной смесью будут применять и реагенты, что позволит очистить дорогу от наледи значительно быстрее и при более низких температурах. Глава автодорожного агентства на пресс-конференции подчеркнул, что в Москве и на федеральных трассах применяются наиболее эффективные и безопасные противогололедные материалы.

 

«И они не просто соответствуют ГОСТу, а они апробированы на наших трассах многолетним опытом использования, подтверждены экологическими сертификатами, и мы уверены в том, что эти реагенты не принесут вреда ни здоровью людей, ни экологии. Хочу сказать, что в разное время применялись разные реагенты. Сейчас средства Дорожного фонда позволяют применять современные, высококачественные реагенты, потому что 4 года назад я сам видел, как местные дорожники использовали в качестве противоснежной обработки морскую воду. Это тоже рассол, тоже соль, это тоже работает, но вот от такого мы уже отошли, у нас современная химия, которая не наносит вреда», — отметил Роман Старовойт.

 

Уже несколько лет на дорогах и федеральных трассах наряду с песком и солью применяют многокомпонентные противогололедные материалы на основе хлоридов, мочевины и формиата.

 

«Для обывателя могу сказать, что та же мочевина используется в качестве удобрений для лучшего роста растений и газонов. В используемых нами ПГМ нет ни окисей, ни тяжелых металлов, ни других примесей», — рассказал начальник ДСТО «Санкт-Петербург» Вячеслав Петушенко.

 

На противогололедные материалы с подобным составом переходят все больше городов России. Например, в Екатеринбурге, Казани, Уфе, Кирове применяют «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». Он разработан совместно с РОСДОРНИИ, одобрен Роспотребнадзором, Росприроднадзором, государственной экологической экспертизой. Недавно за разработку данного ПГМ завод получил награду в престижном конкурсе «Экология XXI век» за внедрение экологически чистых технологий.

 

«В этом году мы продолжаем и будем продолжать применять современные противогололедные материалы. Поэтому в зиму мы смотрим с уверенностью, и работа построена таким образом, что из-за дорожно-климатических условий и применения реагентов проблем не будет», — заключил начальник ДСТО «Санкт-Петербург» Вячеслав Петушенко.
 

 

Просмотров: 762

Автор: Королева Евгения

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Сегодня в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Сегодня в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?

Сегодня в 16:07

Смертельный китайский коронавирус дошел до России

В аэропорту Хабаровска госпитализировали пассажирку из Китая.