Тонкости производства сайдинга

Сайдинг является наиболее удобным отделочным элементом.

Темой данной статьи является технология производства пластикового сайдинга. На сегодняшний день наружный сайдинг, цены на который зависят от разных факторов, широко распространен и является наиболее удобным отделочным элементом. Потому многим будет интересно узнать, как же он изготавливается. Откроем некоторые секреты, которые, возможно, в дальнейшем помогут вам сделать правильный выбор этого строительного материала. 

 

При производстве сайдинга используется метод экструзии. Иными словами, заранее готовится расплавленный состав и подается с помощью пресса через специальные отверстия. Потом состав застывает, а форма, которая была придана ему, остается. В результате получается сайдинг. Как только панель выходит из экструдера, ее поверхности придают необходимую фактуру, например, под дерево или под камень. После этого кромки панели срезаются и наверху выполняются отверстия, нужные для монтажа сайдинга. На сегодняшний день применяется и метод моноэкструзии (в данном случае панель делают из одного сырья), и метод коэкструзии (он отличается использованием разного по составу сырья на протяжении толщины панели). Рассмотрим оба метода более подробно.

 

Что касается моноэкструзии, то для нее характерно применение однородной массы для формирования панелей сайдинга. Данная технология является простой и относительно дешевой. Однако попробуем произвести с ее помощью пластиковый сайдинг, и цены на него окажутся выше за счет использования дорогого сырья. В состав смеси входит виниловая пудра и необходимые присадки. За счет подогревания в специальном цилиндре смесь становится пластичной, и в этом виде ее уже подают на пресс. Потом профили проходят стадию охлаждения в вакуумных калибраторах. Там они принимают окончательный вид. Насчет метода моноэкструзии существуют прямо противоположные методы. Некоторые эксперты уверены, что пора перестать использовать данную технологию, так как она неэффективна. Другие же говорят, что исключительно данным методом можно получить качественный сайдинг.

 

А теперь о методе коэкструзии. В этом случае применяются два слоя. Нижний составляет 80 процентов от толщины панели, а верхний — 20 процентов от толщины панели. Верхний акриловый слой лицевой поверхности сайдинга выполняется в различной цветовой гамме, тогда как внутренняя сторона профилей всегда белая. Акрил отличается высокой прочностью, вследствие чего сам сайдинг устойчив к повреждениям и очень надежен. Он выдерживает воздействие высоких температур и атмосферных осадков. Собственно, метод коэкструзии требует более дорогого и современного оборудования. Казалось бы, это не может не сказаться на цене, но на деле рациональное применение модификаторов, стабилизаторов и прочих компонентов применяемого сырья позволяет уменьшить стоимость сайдинга по сравнению с продукцией, производимой методом моноэкструзии.

 

Какой бы из видов сайдинга вы не приобрели, вам понадобится поискать в Интернете видеоинструкцию по монтажу винилового сайдинга, где расскажут какие инструменты нужно использовать, как сделать обрешётку стен, как произвести замер и как правильно состыковать панели сайдинга.

Просмотров: 1150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.