Агентство S & P повысило кредитный рейтинг Греции

Кредитный рейтинг Греции повышен сразу на две ступени

Агентство S & P повысило кредитный рейтинг Греции
Агентство S & P повысило кредитный рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги Греции сразу на две ступени. Рейтинги выросли как в иностранной, так и в национальной валютах с уровня "CCC-" до "ССС+" со стабильным прогнозом. Также подтверждены краткосрочные кредитные рейтинги Афин на отметке "С" со стабильным прогнозом.

Агентство S&P сообщило, что на повышение повлияли улучшенные перспективы по ликвидности в Греции, а также выделение трехмесячного бридж-кредита греческому правительству для погашения просроченных долгов международным кредиторам. Отмечается, что рейтинги Греции могут быть снова повышены при успешной реализации Афинами структурных реформ в экономике. Экономические рейтинги уровня "ССС" по классификации S&P означают, что страна испытывает проблемы с выплатами долгов, а их погашение зависит от благоприятности экономических условий.

Напомним, соглашение по Греции было достигнуто на прошлой неделе на саммите стран еврозоны. Афинам для погашения долгов будет выделена помощь в размере от 82 до 86 миллиардов евро сроком на три года в обмен на структурные реформы в экономике. В понедельник, 20 июля Греция получила бридж-кредит в 7,16 миллиарда евро на экстренные нужды. В этот же день после трехнедельного перерыва в работе в стране открылись банки.

Просмотров: 394

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...