Алексей Пушков убеждён, что у США как минимум три сценария "оранжевой революции" в России

О них глава Комитета по международным делам рассказал в интервью "Известиям"

http://img.dni.ru/
http://img.dni.ru/

Соединенные Штаты разрабатывают несколько сценариев, посредством которых предполагается изменить политический курс России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Думаю, что таких сценариев несколько, ‒ сказал Алексей Пушков в интервью «Известиям». ‒ Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать».

Второй сценарий, по мнению российского парламентария ‒ приведение к власти в России проамерикански настроенного президента: «Сегодня США поддерживаются тесные контакты с радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова».

Наконец, третий сценарий ‒ экономическая дестабилизация России для того, чтобы создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет Владимира Путина.

«США вступили на путь холодной войны с Россией, и даже если бы Россия изменила свою позицию по Украине, не думаю, что США изменили бы свою политику, ‒ отметил Пушков. ‒ Эта ситуация назревала с 2001 года, когда Джордж Буш заявил о второй волне расширения НАТО и выходе из договора об ограничении противоракетной обороны».

Перспектива изменения внешнеполитического курса США не просматривается: «В США сейчас рвутся к власти люди намного более радикальные, чем Барак Обама. В стане республиканцев доминируют взгляды сенатора Маккейна. От демократов в президенты, судя по всему, пойдет Хиллари Клинтон ‒ один из авторов кризиса в Сирии. Выводы делайте сами».

Ранее «ФедералПресс» цитировал слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который заявил, что Соединенные Штаты Америки не смогли создать глобальную антироссийскую коалицию.

«С большинством стран у нас идет диалог. Взвешенная линия России пользуется возрастающей поддержкой мирового сообщества», ‒ сказал Лавров в ходе выступления в Дипломатической академии.

Министр подчеркнул: «Давление извне не приведет к пересмотру нашего принципиального курса, который мы считаем правильным».

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1425361578-amerika-razrabatyvaet-stsenarii-oranzhevoi-revolyutsii-v-rossii-pushkov

     Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в США разработываются несколько сценариев, направленных на изменение внешнепололитического курса России. По словам Пушкова, это, во-первых, сценарий российского майдана, "альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Её участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать". Во-вторых, ещё одним сценарием мог стать вариант привидения к власти в России проамериканского президента. "Сегодня США поддерживаются тесные контакты с радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова", - сказал Пушков. В-третьих, не исключён и сценарий, связанный с экономической дестабилизацией России для того, чтобы создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет Владимира Путина.

    При этом Пушков подчеркнул, что менять собственный политический курс Вашингтон не намерен. " В США сейчас рвутся к власти люди намного более радикальные, чем Барак Обама. В стане республиканцев доминируют взгляды сенатора Маккейна. От демократов в президенты, судя по всему, пойдет Хиллари Клинтон ‒ один из авторов кризиса в Сирии. Выводы делайте сами", - резюмировал глава Комитета Госдумы.
 

Просмотров: 405

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.