Аренда спецтехники в России выходит на новый уровень спроса

Каждая третья строительная компания берет технику в аренду.

Аренда спецтехники в России выходит на новый уровень спроса
Аренда спецтехники в России выходит на новый уровень спроса

Сегодня многие строительные организации и частные бригады активно арендуют самосвалы, краны, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и другую спецтехнику для организации различных рабочих процессов. Основные задачи, решаемые с помощью арендуемых машин, – это уборка мусора, вывоз грунта, подвоз стройматериалов, земляные работы широкого профиля. Аренда спецтехники позволяет успешно осуществлять упомянутые работы без содержания собственного парка достаточно дорогостоящих технических средств. При этом арендуемой спецтехникой практически во всех случаях управляют опытные операторы, что позволяет решить и кадровый вопрос.

 

Изучение этого рынка показало, что в среднем каждая третья строительная компания предпочитает арендовать спецтехнику, нежели содержать собственный автопарк. Если буквально 10 лет назад эти услуги считались дефицитом, то сегодня такие арендодатели работают практически в каждом регионе РФ.

 

Прежде вывозом мусора или рытьём котлованов занимались частные лица, обычно имевшие в своём распоряжение одну единицу спецтехники, состояние которой оставляло желать лучшего. Понятно, что привлечение такого подрядчика не гарантировало необходимый уровень качества и безопасности проводимых работ. Сегодня компании, предлагающие спецтехнику в аренду, тщательно следят за техническими характеристиками машин, регулярно пополняя парк новыми единицами.

 

Любая аренда спецтехники в развитой компании осуществляется на основе письменных договоров и страховых полисов. При этом арендодатель берёт на себя всю ответственность за безопасность рабочих процессов, связанных с работой экскаватора или самосвала. Дело в том, что большинство выполняемых работ требует строгого соблюдения правил безопасности и недюжинного профессионализма. А если речь идёт о вывозе мусора, то подрядчик обязан гарантировать заказчику размещение вывозимых отходов в отведённых для этого местах.

 

В настоящий момент этот бизнес повсеместно переходит на цивилизованные отношения между заинтересованными сторонами. По мере роста количества предложений корректируется стоимость рабочей смены, которая, в среднем, составляет от  000 до 14000 рублей, в зависимости от категории спецтехники и региона. Очевидные перспективы этого сервиса поступательно расширяют его коммерческую географию, что положительно сказывается на строительной отрасли в целом.

 

По материалам сайта: http://stroytransport.ru/

Просмотров: 524

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:01

Бывший свердловский врач получил высокий пост в кабмине

Владимир Уйба назначен замминистра здравоохранения.

Сегодня в 11:59

В Екатеринбурге станет в два раза больше парковок

Их количество увеличат до конца 2020 года.

Сегодня в 11:46

В мэрии рассказали, когда в Екатеринбурга заработают автоматические штрафы за неоплату парковки

В городе ее внедрят через два-три месяца после принятия законопроекта Госдумой.

Сегодня в 11:32

В Екатеринбурге новая волна «минирований»: школы, детские сады и арбитражный суд

Полиция проверяет «заминированные» объекты и ищет «террориста».