Арсений Яценюк сообщил, что Украина не способна обслуживать внешний долг

По его словам, внешний долг страны составляет 40 миллиардов долларов.

Арсений Яценюк сообщил, что Украина не способна обслуживать внешний долг
Арсений Яценюк сообщил, что Украина не способна обслуживать внешний долг

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что страна не в состоянии платить по своим международным обязательствам. По его словам, внешний долг страны составляет 40 миллиардов долларов, а общая задолженность приблизилась к отметке в 70 миллиардов долларов, передает АиФ.

 

На обслуживание внешнего и внутреннего долга страны Киев тратит 5% ВВП — столько же, сколько и на военные расходы, подчеркнул он.

 

Министр финансов Украины Наталия Яресько отметила, что реструктуризация очень важна для снижения долговой нагрузки. «Наша цель — сэкономить 15,3 миллиардов долларов платежей в ближайшие четыре месяца. Без этих денег мы не сможем обеспечить быстрое восстановление экономики. Сегодняшние траты на обслуживание государственного долга непосильны», — отметила она, передает «Вести.ру».

 

Как передает РСН, 25 июня 2015 года Goldman Sachs предрёк Украине дефолт в июле. Американский инвестбанк прогнозирует, что Киев не сможет договориться с частными кредиторами, что приведёт к пропуску выплаты купона по гособлигациям.

Просмотров: 243

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...