Авиалесоохрана получит от Ростеха пиропатроны для вызова искусственного дождя в зоны пожаров

Эту технологию применяют в зонах, где сформировалась достаточная облачность.

Авиалесоохрана для тушения природных пожаров получит от Ростеха специальные пиропатроны для вызова искусственного дождя, пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение индустриального директора кластера «Вооружение» госкорпорации Ростех Сергея Абрамова.

 

По словам Абрамова, в прошлом году объем поставки таких пиропатронов в Авиалесоохрану составил порядка 2 тысяч штук. В этом году поставка возрастет до 2,6 тысяч штук. За этот летний период использование таких пиропатронов существенно повлияло на изменение пожароопасной ситуации в Забайкальском и Красноярском краях. Сейчас эту технологию можно применить и в Иркутской области, где сформировалась достаточная облачность и сложились подходящие погодные условия.

 

В Авиалесоохране подтвердили успешное применение пиропатронов. По словам начальника ведомства Виталия Акбердина, самолет-зондировщик уже направлен в районы скопления облачности на севере Иркутской области и Красноярского края. Глава Авиалесоохраны не исключает, что заказ на поставку пиропатронов может быть увеличен.

 

 

Просмотров: 833

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...