Автомобильный рынок России претерпевает серьезные изменения

С рынка ушло несколько основных игроков, оставшиеся - поднимают цены.

Автомобильный рынок России претерпевает серьезные изменения
Автомобильный рынок России претерпевает серьезные изменения

Российский автомобильный рынок претерпевает серьезнейшие изменения. В частности, с рынка уходит крупнейший американский производитель General Motors, заводы компании в России закрываются. Сотни человек остаются без работы, автомобилисты же прощаются с возможностью приобретения весьма качественных автомобилей, которые выпускались в разной ценовой категории. Уже сейчас все машины марок Opel и Chevrolet распродаются в салонах со скидками до 25%. Конечно, это прекрасный способ купить качественный автомобиль, сэкономив средства.  Однако если вспомнить о том, что после критического роста курса доллара и евро в декабре прошлого года цены заметно поднялись, нынешняя скидка – только примерное приближение цены машины к докризисному уровню. Конечно же, уход столь уважаемых и любимых россиянами американских марок автомобилей скажется на всем рынке. Если посмотреть «Шевроле Круз», технические характеристики которого весьма хороши, можно подобрать  на рынке пару аналогов. Но далеко не факт, что другие марки, способные конкурировать с Шевроле и Опелем, не начнут поднимать стоимость как машин, так и технического обслуживания.

Но GM – не единственная компания, которая решила покинуть автомобильный рынок России до тех пор, пока он не просел окончательно. Некоторое время назад стало известно, что из страны уходит и корейский автомобилестроитель SsangYong. И решение корейцев не слишком удивило рынок – по итогу января и февраля 2015 года продажи автомобилей данной марки в стране упали на 61%, до 1294 штук. По итогам 2014 года падение составило 41%. Это особенно показательно с учетом того, что еще в 2013 году Россия была крупнейшим рынком для SsangYong.

Между тем АвтоВАЗ готовит выпуск двух новых автомобилей «Лада». Это Lada Vesta и XRAY, цены на которые также заметно увеличились в связи с кризисом - президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на днях назвал новые цены на модели. Цена Lada Vesta подросла с 400 тыс. до 500-550 тыс. рублей, а на высокий хэтчбек XRAY подскочила с прежних 430 тыс. до 500-600 тыс. рублей.

Просмотров: 833

Фотограф: http://www.drivenn.ru/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.