Банк России отозвал лицензии сразу у трех московских банков

Лицензий лишились банки – Еврокоммерц, Гринфилдбанк и ДОРИС

Банк России отозвал лицензии сразу у трех московских банков
Банк России отозвал лицензии сразу у трех московских банков

Регулятор сообщает, что Банк России отозвал с 23 октября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московских банков "Еврокоммерц", Гринфилдбанка и банка "Доверие, Равноправие и Сотрудничество".

Отмечается, что Центробанком установлены существенная недооценка кредитных рисков и представление банком "Еврокоммерц" недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка.

Помимо этого, "Еврокоммерц" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Сообщается, что деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

КБ "Еврокоммеррц" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 251-е место в банковской РФ.

По данным ЦБ, Гринфилдбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате кредитная организация полностью утратила собственные средства.

Сообщается, что кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, банк был вовлечен в проведение его клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк России отмечает, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России,  в Гринфилдбанк назначена временная администрация. Гринфилдбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 333-е место в банковской системе РФ.

По данным регулятора КБ "Доверие, Равноправие и Сотрудничество" (ДОРИС Банк) при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски.

Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

ДОРИС Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 341-е место в банковской системе РФ.

Просмотров: 574

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.