Банк России отозвал лицензии у трех московских банков

Лицензий лишились "Российский кредит", АМБ Банк и Мосстройэкономбанк

Банк России отозвал лицензии у трех московских банков
Банк России отозвал лицензии у трех московских банков

Регулятор сообщает, что "Российский кредит" проводил высокорискованную кредитную политику и представлял в Банк России недостоверную отчетность. Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено. Отмечается, что организация не соблюдала ранее введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

ОАО "Банк Российский кредит" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 июля 2015 года занимал 45-е место в банковской системе РФ.

Также в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России принято решение об отзыве лицензий у АМБ Банка и Мосстройэкономбанка. Кроме того, существовала угроза интересам кредиторов и вкладчиков, отмечает ЦБ.

Регулятор пояснил, что руководители и собственники банков не приняли действенных мер по нормализации деятельности. Ввиду низкого качества активов кредитных организаций осуществление процедуры финансового оздоровления банков с привлечением госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Приказом Банка России в кредитные организации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, АМБ Банк по величине активов на 1 июля 2015 года занимал 186-е место в банковской системе РФ, ЗАО "Мосстройэкономбанк" - 112-е место.

Сегодня, 24 июля стало известно о том, что ЦБ назначил временную администрацию в коммерческий банк "Тульский промышленник". Банк в настоящее время продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

Временная администрация, действуя в соответствии со статьей 189.31 закона "О несостоятельности (банкротстве)", реализует полномочия исполнительных органов кредитной организации. Основными функциями временной администрации является обследование кредитной организации, принятие мер по обеспечению сохранности ее имущества и документации, установление наличия оснований для отзыва лицензии.

Просмотров: 599

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...