Белоруссия будет наблюдателем в ШОС

В дальнейшем Белоруссия надеется на взаимовыгодное сотрудничество

Белоруссия будет наблюдателем в ШОС
Белоруссия будет наблюдателем в ШОС

Министр иностранных дел республики Владимир Макей заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что Белоруссия надеется на взаимовыгодное сотрудничество после повышения статуса республики до наблюдателя в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Макей сказал: "Мы не намерены идти с протянутой рукой, с рукой просящего в эту организацию (ШОС). Мы хотим внести свой вклад в развитие этой организации и участвовать в развитии и реализации взаимовыгодных проектов".

Министр выразил надежду, что Белоруссия получит статус наблюдателя в пятницу.

Глава МИД Белоруссии отметил: "У нас прекрасные отношения на двусторонней основе с подавляющим большинством государств, руководители которых присутствуют сегодня на саммитах БРИКС и ШОС в Уфе. Что касается политического взаимодействия, у нас нет проблем ни с одним из государств, есть проблемы, может быть, в сфере торгово-экономического взаимодействия".

В этой связи глава белорусского МИД признал, что в российско-белорусских отношениях возникли "определенные проблемы в сфере торгово-экономического сотрудничества". Он пояснил, что в нынешнем году наблюдается существенный спад товарооборота между двумя странами, что "связано и с ослаблением общемировой экономической конъюнктуры, и с взаимными санкциями между Россией и Евросоюзом".

Просмотров: 580

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, Уралочка-НТМК:

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.