Биотехнологи ИТМО предлагают заменить в колбасе концентрат из копыт биодобавкой из саранчи

Может быть, лучше вообще никогда больше не есть колбасу.

 

Биотехнологи Санкт-Петербургского госуниверситета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) разрабатывают биодобавку, способную заменить порошковый концентрат из шкур, копыт и рогов, который добавляют в колбасу и сосиски, пишут Известия. Этот концентрат добавляется в колбасные изделия для улучшения качества продукта.

 

Новую биодобавку на основе вещества хитин выделяют из панциря саранчи. По словам профессора факультета пищевых биотехнологий ИТМО Александра Ишевского, в африканских странах такая добавка уже давно используется в пищевом производстве. Объем содержания белка в панцире саранчи очень высок – от 13 до 77 процентов всей массы. Такая добавка, по мнению специалистов, может значительно повысить качество колбасных изделий.

 

В экспериментальных разработках ученые использовали краснодарскую и южноафриканскую саранчу, но предпочтение отдали именно южноафриканской. Кроме панциря саранчи, петербургские биотехнологи намерены также разработать добавки из панцирей раков и креветок.

 

Просмотров: 791

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

воскресенье, 25 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.