Биотехнологи ИТМО предлагают заменить в колбасе концентрат из копыт биодобавкой из саранчи

Может быть, лучше вообще никогда больше не есть колбасу.

 

Биотехнологи Санкт-Петербургского госуниверситета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) разрабатывают биодобавку, способную заменить порошковый концентрат из шкур, копыт и рогов, который добавляют в колбасу и сосиски, пишут Известия. Этот концентрат добавляется в колбасные изделия для улучшения качества продукта.

 

Новую биодобавку на основе вещества хитин выделяют из панциря саранчи. По словам профессора факультета пищевых биотехнологий ИТМО Александра Ишевского, в африканских странах такая добавка уже давно используется в пищевом производстве. Объем содержания белка в панцире саранчи очень высок – от 13 до 77 процентов всей массы. Такая добавка, по мнению специалистов, может значительно повысить качество колбасных изделий.

 

В экспериментальных разработках ученые использовали краснодарскую и южноафриканскую саранчу, но предпочтение отдали именно южноафриканской. Кроме панциря саранчи, петербургские биотехнологи намерены также разработать добавки из панцирей раков и креветок.

 

Просмотров: 874

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...