Благотворительность – это просто посильное участие в помощи

«Белая трость» начинает акцию «Они увидят твою помощь»

Благотворительность – это просто посильное участие в помощи
Благотворительность – это просто посильное участие в помощи

13 мая Благотворительный фонд «Белая трость» начинает акцию «Они увидят твою помощь» по сбору средств для лечения и социализации детей с полной или частичной потерей зрения.

 

Что это значит: быть слепым ребенком, слепым от рождения? Ведь это не просто затруднения в передвижении в пространстве. 90% информации человек получат именно с помощью зрения, и это значит, что незрячему ребенку во много раз тяжелее, чем здоровым детямпроходить все этапы взросления и становления как личности.Таким детям нужна поддержка не только потому, что к этому взывает простое чувство милосердия. Правильные и своевременные меры по реабилитации и социализации дают мальчикам и девочкам хороший шанс не только почувствовать , что называется, вкус жизни, но и реализовать наравне с другимизаложенный в них природой человеческий и творческий потенциал.

 

Фонд «Белая трость» взял на попечение восьмилетнего Матвея Пичугина, которому очень нужна наша с вами поддержка.  Матвей – замечательный человечек. С диагнозом «полная слепота», после нескольких операций ахилопластика (ребенок самостоятельно пошел в 6 лет), Матвей –целеустремленный и творческий человек. Как человеку с серьезными проблемами со здоровьем ему необходимы различные реабилитационные процедуры, однако Матвей – еще и личность. Он проявляет интерес к музыке, и его мечта – учиться в музыкальной школе, овладеть настоящими музыкальными инструментами.

 

Фонд «Белая трость» хочет помочь Матвею реализовать свои мечты.

 

«Очень важно понимать, что усилия и средства, которые идут на лечение этого ребенка, на мероприятия, связанные с реализацией его как полноценной личности, как человека, готового к будущей самостоятельной взрослой жизни, - это то, что мы как общество можем и должны сделать, -  считает президент Фонда «Белая трость» Александр Рявкин. – Мы можем долго обсуждать все разнообразие технологий и внедренческих практик безбарьерной среды. Но даже такие важные дискуссии не могут заменить собой наше личное участие в жизни конкретного человека, в жизни ребенка с непростым диагнозом и великим стремлением реализовать себя в жизни наравне с другими. Помогая попавшем в беду людям, нашим соседям, знакомым наших знакомых, мы, в конечном счете, инвестируем в самих себя, в благополучие общества, в котором живем сами и будут жить наши дети и внуки. Вклад каждого из нас измеряется не объемом пожертвований и не зависит от экономической ситуации в стране. Это – просто милосердие и желание сделать мир вокруг нас добрым».

 

Просмотров: 384

Автор: Татьяна Семянюк

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.