Bloomberg: Россия может выйти на четвертое место в рейтинге валютных резервов

РФ по золотовалютным запасам может обогнать Саудовскую Аравию.

В агентстве Bloomberg заявили в воскресенье, что уже в ближайшем времени Россия может накопить объем резервов больше, чем в Саудовской Аравии. Причиной может послужить нестабильный рынок нефти, пишет Интерфакс со ссылкой на данные агентства.

 

Золотовалютные резервы РФ могут впервые за восемь лет позволить России подняться на четвертое место в мировом рейтинге. В агентстве отмечают, что нестабильность цены на нефть вынуждает саудитов расходовать свои резервы на поддержание социальной сферы в государстве. В то время как российские власти строго ограничивают бюджетные расходы, несмотря усиление санкций против РФ.

 

По данным агентства, накопления международных резервов в России за четыре года увеличились на 45 процентов и в июне текущего года составили 518 миллиардов долларов. При этом в Саудовской Аравии объемы резервов снижаются, хотя по данным июня они достигают 527 миллиардов долларов.

 

Эксперты Bloomberg отмечают, что негативное влияние международных торговых войн на рынок нефти может вынудить саудитов продолжить расходовать свои резервы, таким образом Россия сможет выйти на четвертое место в рейтинге. Сейчас первое место с огромным отрывом в рейтинге накопленных резервов стабильно занимает Китай, за ним второе место занимает Япония, и третья позиция у Швейцарии.

 

 

Просмотров: 648

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...