Более половины штатов США отказались принимать сирийских беженцев

Власти 22 штатов в США отказались принимать беженцев из Сирии

Более половины штатов США отказались принимать сирийских беженцев
Более половины штатов США отказались принимать сирийских беженцев

Как стало известно, после террористических атак в Париже власти 22 американских штатов заявили об отказе принимать беженцев из Сирии в рамках соответствующей федеральной программы.

Президент США Барак Обама ранее в качестве жеста поддержки стран Европы, столкнувшихся с беспрецедентным потоком мигрантов из Сирии, объявил о намерениях приютить в следующем году до 10 тысяч беженцев.

Однако в понедельник, 16 ноября консервативные политики подвергли администрацию резкой критике и потребовали приостановить программу размещения беженцев. Консервативно настроенные политики опасаются, что в их числе в США могут проникнуть радикальные элементы, которые попытаются организовать теракты на американской территории. По данным телеканала CNN, губернаторы 22 штатов, включая Айову, Канзас, Оклахому, Техас, Флориду публично отказались принимать беженцев.

Отмечается, что призыв поддержали и основные кандидаты в президенты США от республиканской партии - бизнесмен Дональд Трамп, сенаторы Марко Рубио и Рэнд Пол, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, призвавший "не пускать в США даже малолетних сирийских сирот".

Однако вчера, 16 ноября официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер подтвердил, что, несмотря на террористические атаки во Франции, планы по размещению беженцев остаются неизменными.

Отмечается, что на практике же США в отличие от Европы географически почти недосягаемы для мигрантов с Ближнего Востока. Если границы стран Европы беженцы зачастую пересекают бесконтрольно и нелегально, то власти США тщательно отбирают тех, кого пускают на свою территорию. Из-за отсутствия сотрудничества с властями Сирии возможности спецслужб США по проверке ее граждан ограничены и скрининг иногда растягивается на месяцы. За четыре года с начала гражданской войны в Сирии США приняли лишь 1,5 тысячи сирийцев на фоне сотен тысяч в Европе. Журналисты указали представителю госдепартамента, что это примерно 12 человек в неделю, в то время как реализация планов по размещению 10 тысяч беженцев за год подразумевает пропускную способность на уровне 250 человек в неделю. Однако Тонер не дал четкого ответа на вопрос о том, за счет чего США намерены реализовать свои планы на практике.

Просмотров: 830

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.