Больше половины жителей Тульской области пьют опасную воду

Регион превратился в очаг инфекций.

Федеральный Роспотребнадзор 18 октября сообщил о неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке в Тульской области. Согласно информации надзорного ведомства, больше половины жителей региона вынуждены пить опасную в химическом и эпидемиологическом отношении воду.

 

Одной из основных проблем является организация водоснабжения и водоотведения. Доля населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой, по данным социально-гигиенического мониторинга, составила в городских поселениях лишь 41,1 процент, в сельских – 30,2 процента. По результатам лабораторных исследований вода из водопроводов по химическим показателям не соответствовала гигиеническим нормативам в 42,6 процента проб.

 

«По результатам проведенного анализа выделены территории, в которых сложилась наиболее неблагоприятная ситуация по загрязнению питьевой воды контаминантами химической природы – это Донской и Новомосковск, Белевский, Арсеньевский, Заокский, Щекинский и Узловский районы», – сообщают в ведомстве.

 

В замене нуждаются 40,3 процентов канализационных коллекторов и 47,1 процентов уличной канализационной сети, находящихся в ведении жилищно-коммунальных хозяйств районов области, ведомств и предприятий.

 

В связи с этим актуальными остаются вопросы профилактики природно-очаговых инфекций, тем более, что территория Тульской области является активно действующим очагом. В 2012 году ситуация характеризовалась сезонным подъемом заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), зарегистрировано 179 случаев, показатель заболеваемости в 2,4 раза превышает среднероссийский уровень.

 

Как отмечают эксперты, с учетом того, что решение проблемы напрямую зависит от технического перевооружения систем водоснабжения и водоотведения, ждать положительных результатом придется очень долго. В этих условиях лучшим выходом из опасной для здоровья ситуации будет артезианская скважина, цена которой весьма приемлема.

Просмотров: 390

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...