Борис Титов предложил создать черный список судей

Уполномоченный по правам предпринимателей заявил, что судебная система требует изменения.

О создании черного списка судей заявил в своем Фейсбуке омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов. Для этого он намерен сформировать специальную экспертную группу по определению качества судебных решений, передает Коммерсант.

 

По словам Титова, только судебное расследование может установить правомочность судебных решений, которые вызывают вопросы у общества. Однако общество вынуждено указывать на тех судей, которые принимают неправомочные решения.

 

Титов привел в пример скандал вокруг осуждения актера Павла Устинова. По словам Титова, это дело «вопиющее по своей беззаконности». Актера осудили за дело, которое он не совершал, и суд отказался рассматривать видеозапись, подтверждающую его непричастность. Сейчас проходят пикеты в поддержку Устинова во всех крупных городах РФ.

 

По мнению Титова, судебная система требует изменения, она должна стать выборной. Уполномоченный сообщил, что неоднократно предлагал Верховному суду списки квалифицированных юристов, адвокатов, прокуроров на места судей, однако на его предложения Верховный суд не реагирует.

 

 

Просмотров: 671

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.