Челябинский губернатор Дубровский подал в отставку

И.о. губернатора назначен Алексей Текслер.

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил об отставке. Как сообщает пресс-служба правительства Южного Урала, глава региона досрочно сложил полномочия в связи с переходом на новое место работы.

 

Отставку Дубровского принял президент Владимир Путин. Исполняющим обязанности губернатора назначен первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Текслер родился 19 января 1973 года в Челябинске. В 1995 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в металлургии», инженер-экономист. Работал в «Норильском никеле» и «Полюсе». В 2008-2009 годах работал главой администрации Норильска. В 2013 году перешел на работу в Минэнерго.

 

Борис Дубровский возглавил Челябинскую область в 2014 году, сменив на этом посту опального Михаила Юревича, который сначала стал депутатом Госдумы, а потом стал фигурантом уголовного дела и бежал в Лондон. До назначения губернатором Дубровский возглавлял крупнейшее предприятие региона – «Магнитогорский металлургический комбинат».

 

Одновременно с этим стало известно об отставке губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Об этом сообщает РБК. Ковтун агентству эту информацию не подтвердила. Нет сообщения и на сайте Кремля.

 

Просмотров: 961

Автор: Иван Попов

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...