Чем отечественная медицина уступает Западу

Что происходит в современных государственных и частных клиниках России.

Чем отечественная медицина уступает Западу
Чем отечественная медицина уступает Западу

Здоровье – самая важная часть человеческой жизни. Часто люди не понимают это до того момента, когда наступают проблемы и требуется срочное лечение. Медицина – это огромная сфера, которая работает по собственным правилам и очень часто регулируется именно изнутри.

В России, что бы ни старались делать власти и единичные благотворители, медицина по многим показателям отстает от стран Запада. Сегодня на лечение в Германии ежегодно отправляются сотни россиян. Кто-то едет по специальным программам, кто-то оплачивает свое лечение самостоятельно. Тем не менее, проходившие лечение за границей констатируют, что уровень выше не только в плане оказываемой помощи и современных препаратов, но и в отношении к пациенту. Что нужно нам для того, чтобы выйти на этот уровень – непонятно. Недавние волнения в Москве в связи с резким сокращением числа поликлиник и врачей показали, в каком хаосе находится медицина России сегодня. Она много лет работала по схеме, введенной еще в СССР, однако рынок заметно изменился и прежние схемы уже практически не работают. Новых же, как это ни прискорбно, никто еще не изобрел.

Частные клиники растут сегодня как на дрожжах, но вот качество медицинского обслуживания могут гарантировать далеко не каждые. Люди, которые посещали такие медицинские заведения, в итоге констатируют, что главное, чем там занимаются – сбор денег с клиентов. Люди сдают миллион нужных и ненужных анализов, платят за процедуры, без которых могли бы спокойно обойтись. Не имеющим медицинское образование сложно разобраться во всех нюансах, кроме того, в глубине практически каждого человека заложено уважение и доверие к человеку в белом халате – раз он говорит,  что нужно,  значит, нужно идти, платить деньги, и сдавать анализы, делать процедуры. К чему приведет данная ситуация – пока не ясно, но то, что отрасли нужна срочная дорогостоящая «перестройка» - факт.

Просмотров: 613

Фотограф: http://lidernews.com/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.