Чем отличаются новостройки в России

Что нового предлагают строители и архитекторы живущим в советских хрущевках?

Чем отличаются новостройки в России
Чем отличаются новостройки в России

К жилым комплексам, возводящимся в России в последние годы, выдвигают все большие требования. И даже если это не комплекс элит-класса, люди хотят иметь обеспечение всеми удобствами, будь то консьерж, паркинг и современный лифт.

Еще одна явная тенденция современного строительного рынка, которая прослеживается по всей России – люди хотят жить в красивых, ярких домах. Поэтому большинство новых микрорайонов строится в использованием очень ярких отделочных материалов, появляются ярко-желтые, зеленые, розовые дома. В таком стиле застраивают целые микрорайоны, что на фоне традиционных серых бетонных домов выглядит весьма необычно. Например, комплекс «Янила Кантри» - при отделке домов используются различные природные цвета, но помимо коричневого и бежевого архитекторы смело берут салатовый и желтый, что в итоге смотрится весьма гармонично.

Большие новые микрорайоны, как правило, строятся на некотором отдалении от города – хотя бы в 1-2 километре от домов, которые некогда были крайними. Это вполне понятно, ведь найти в середине современного города место для нового микрорайона просто невозможно. Исключением, пожалуй, может стать ситуация, когда в городе сносится крупный завод или фабрика, и эти земли отдаются под жилую застройку. Очень модным, кстати, в России стало покупать лофты – квартиры, которые сооружены на месте бывших промышленных объектов. Это дорогое, элитное жилье, которого к тому же очень мало, так что за каждую такую лофт-квартиру шла бы настоящая борьба, ели бы цены на них не были в 4-5 раз выше, чем в среднем на рынке.

Меняются и требования жильцов, и требования застройщиков, но то, что на вторичном рынке спрос выше, чем на первичном, заставляет задуматься – почему люди выбирают хрущевки, a не новые красивые дома? Цена на них примерно одинакова. Дело, возможно, в том, что в новых квартирах почти всегда очень большая квадратура. Кроме того, многие не доверяют современным строителям и предпочитают покупать квартиры в тех домах, проблемы в которых известны.

Просмотров: 535

Фотограф: http://vrn-today.ru/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.